North Kazakhstan university"
larger

Категории

Серик Мауленович Омирбаев назначен ректором СКГУ им. М. Козыбаева

С 1 июля 2016 года Приказом Министерства образования и науки РК ректором СКГУ им. М. Козыбаева назначен доктор экономических наук, профессор Серик Мауленович Омирбаев.

Серик Мауленович родился 2 февраля 1958 года в райцентре Каркаралинск Карагандинской области.

В 1982 году получил высшее образование в Карагандинском государственном университете по специальности "Финансы и кредит" и в 2005 году по специальности "Юриспруденция", в 1988 году – аспирантуру Московского финансового института.

Трудовую деятельность начал в 1982-1985 годы в Карагандинском государственном университете преподавателем кафедры финансов. Затем, в 1989-1999 годы, работал на должностях преподаватель, доцент, заведующий кафедрой финансов, был деканом экономического факультета.

В период с июня по декабрь 1999 года работал консультантом отдела экономики Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан.

• 1999-2001 годы – начальник отдела, начальник управления, заместитель директора, директор Департамента высшего и послевузовского образования Министерства образования и науки Республики Казахстан;
  • 2001-2003 годы – проректор по учебной работе Евразийского Национального университета имени Л.Н. Гумилева;
  • 2003-2007 годы – руководитель управления государственных стандартов образования, заместитель директора Национального центра государственных стандартов образования и тестирования Министерства образования и науки Республики Казахстан;
  • 2007-2011 годы – директор Департамента высшего и послевузовского образования, Департамента стратегического развития Министерства образования и науки Республики Казахстан;
  • 2011-2012 годы – советник ректора Актюбинского государственного педагогического института, заместитель председателя правления акционерного общества «Аналитический центр» акимата Мангистауской области, советник президента акционерного общества «Информационно-аналитический центр»;
  • с февраля 2012 года по февраль 2015 года – ректор Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова;
  • март-август 2015 года – директор по академическим вопросам Независимого казахстанского агентства по обеспечению качества в образовании;
  • с августа 2015 года по июнь 2016 – директор Департамента высшего, послевузовского образования и международного сотрудничества.

Награжден государственными и ведомственными наградами «Отличник образования» (2000), Благодарность Президента Республики Казахстан (2001), «Почетный работник образования Республики Казахстан» (2002), За заслуги  в развитии науки Республики Казахстан (2003), «Благодарность Президента Республики Казахстан» (2007), орден «Құрмет» Республики Казахстан (2008).

08.07.2016