Некоммерческое акционерное общество
"Северо-Казахстанский университет
имени Манаша Козыбаева"
Крупнее

6B01201 Дошкольное обучение и воспитание

Паспорт образовательной программы
Кафедра:
6B01 6B2
Код и классификация области образования
6B01 Педагогические науки
Код и классификация направления подготовки
6B012 Педагогика дошкольного воспитания и обучения
Группа образовательных программ
В002 Дошкольное обучение и воспитание
Наименование образовательной программы
6B01201 Дошкольное обучение и воспитание
Вид ОП
Основная
Уровень образования
Бакалавриат (Высшее)
Присуждаемая степень
бакалавр образования
Язык обучения
Казахский, Русский
Объем кредитов/часов (не менее)
240 / 7200
Форма обучения
очная без применения ДОТ
Срок обучения
Срок обучения студентов бакалавриата, имеющих общее среднее образование определяется периодом освоения не менее 240 академических кредитов за весь период обучения и не менее 60 академических кредитов за учебный год. Срок обучения студентов бакалавриата, имеющих высшее образование или техническое и профессиональное, или послесреднее образование определяется с учетом признания ранее достигнутых результатов обучения формального и не формального образования. Вместе с тем период обучения может быть увеличен или уменьшен, если обучающийся формирует индивидуальный учебный план из дисциплин и иных видов учебной деятельности объемом не менее 60 кредитов за учебный год.
Объекты профессиональной деятельности
Дошкольные образовательные учреждения (детские сады, ясли-сады), мини-центры при общеобразовательных школах, лицеях, гимназиях, система дополнительного образования (центр детского творчества, центр детского развития, репетиторский центр, детский оздоровительный лагерь и т.п.), педагогические колледжи, институты повышения квалификации и переподготовки кадров, департаменты образования)

1) Обладает фундаментальными знаниями в педагогической области и способен к самообучению в течение всей жизни.
(Самоуправление или персонализированное и самостоятельное обучение в течение всей жизни).
2) Способен к конструктивному взаимодействию, принятию решений для эффективного выполнения процесса обучения и поставленных целей в начальном образовании.
(Управление проектами и процессами).
3) Проявляет цифровую компетентность для использования интерактивных методов и приемов для решения жизненно важных задач при максимально эффективном применении современных педагогических технологий в дошкольном образовании.
(Программирование, робототехника, искусственный интеллект, IT-компетентность).
4) Проявляет креативность, способность к творчеству и созидательной социальной активности с целью организации педагогического процесса в дошкольной организации.
(Инновационные и творческие способности).
5) Общается в разной языковой педагогической среде, проявляя толерантность, уважение к историческому и культурному наследию, что позволяет создать психолого-педагогические условия, обеспечивающие активное стимулирование организованной деятельности дошкольников.
(Мультиязычность и мультикультурность).
6) Участвует в создании условий для самореализации каждого гражданина страны. Создает условия для самореализации дошкольников в образовательном и воспитательном процессе.
(Инклюзивное или включенное обучение).
7) Ориентирован на рациональное использование природных ресурсов и формирование идей устойчивого развития. Владеет теоретическими знаниями и практическими навыками для формирования идей устойчивого развития в воспитательно-образовательной деятельности и вовлекает дошкольников в процесс рационального природопользования.
(Устойчивое развитие).

Формирование и развитие высокообразованной личности, адаптивной к меняющимся требованиям, умеющей работать в команде, обладающей профессиональными компетенциями в области дошкольного образования

Перечень профессий: Педагог дополнительного образования, Педагог. Воспитатель дошкольной организации образования, Педагог. Преподаватель колледжа

Виды деятельности: Воспитательная, Научно-исследовательская, Образовательная, Учебно-воспитательная

Объекты: Дошкольные образовательные учреждения (детские сады, ясли-сады), мини-центры при общеобразовательных школах, лицеях, гимназиях, система дополнительного образования (центр детского творчества, центр детского развития, репетиторский центр, детский оздоровительный лагерь и т.п.), педагогические колледжи, институты повышения квалификации и переподготовки кадров, департаменты образования)